索 引 号:    014000108/2016-00430 体裁:    其他
主题分类:    日常类 发布机构:    江苏省监狱管理局
文号:     主题词:    
发文日期:    2016-11-20 文件下载:    
信息名称:    

2016年上半年全省监狱工作总结

内容概述:    
2016年上半年全省监狱工作总结

今年以来,全省监狱系统在省委省政府、司法部及省委政法委、省司法厅党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实上级决策部署,以“建设现代监狱、推动领先发展、服务两个率先”为总目标,以推进监狱治理精细化为主线,强力推进年度10项重点任务,整体工作发展取得明显成效。

——监狱职能有效履行全省监狱持续安全稳定,实现了无罪犯脱逃、无狱内重大案件、无较大安全生产事故、无重大疫情的“四目标教育改造工作得到加强,罪犯改造质量不断提升;监狱执法管理更加规范,依法提请罪犯减刑假释15616件、办理暂予监外执行83件,执法工作受到司法部检查组充分肯定。

——管理创新取得进展。安全防控等级响应管理不断深化,罪犯分类关押办法制定实施,刑罚执行责任清单及时出台,循证矫正科研项目通过部级评审,互帮共建工作取得新成效,监狱工作一体化统筹、社会化协同实现新加强。

——监狱建设加快步伐。监区规范化建设扎实推进,一批重点项目稳步实施,监狱智能管理大平台全面部署应用,监狱功能形态不断完备,质态水平明显提升。

——队伍素质不断提升。“两学一做”学习教育深入开展,民警队伍素质“推进年”各项任务有效落实,队伍整体素质和战斗力进一步提高。上半年,全系统又涌现出朱菁菁等一批先进典型,特别是在抗击洪涝灾害、支援盐城阜宁灾区过程中,广大民警职工充分展示了过硬作风和良好形象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统