动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
浦口监狱民警余亚文在群众危难之时显身手(图)
2018-10-11作者:王东亚 编辑:王东亚供稿单位:浦口监狱 字体:[ ] 浏览次数:

  国庆期间,浦口监狱民警余亚文在上班途中发现交通事故,不顾个人安危、见义勇为,积极参与救援车祸事故伤员,解救两名车祸伤员,树立了良好的监狱人民警察形象。

  10月5日上午7时许,国庆长假第五天。在浦口区沿山大道自西向东方向,一辆安徽牌照的大货车,满载着一车钢管、脚手架突发交通事故,车头撞向了路边的花坛,货车上的钢管因巨大的惯性作用冲撞在车头部位,在车头部位直接受力和钢管冲击的双重作用下,车头严重扭曲变形,驾驶室内有两名被困的驾乘人员被卡在车身中难以动弹,马路上散落一地的脚手架,情况十分危险!

  危急时刻,浦口监狱民警余亚文驾车上班途经现场,看到这一情况的他立即靠边停车,第一时间报警,并在车后设置好了安全防范措施。当查看车上伤员情况后,作为医院主治医师的他分析,车头顶部的钢管随时可能掉落,车上驾乘人员可能已经受到冲击伤发生骨折,此时如果贸然移动会对被困人员产生二次伤害。为尽快营救伤员,余亚文同志当机立断爬上车头,将危险的钢管、脚手架挪开,一边稳定被困伤员的情绪,一边想方设法将他们从变形的车厢内一点一点解救出来。随后,他又利用自身医疗专业知识,对两名伤员进行现场急救处置,为后续救治赢得时间。在交警及救护车辆赶到后,满头大汗的他又默默离开现场,赶往单位继续参与国庆安保值班。

  两名被解救的驾乘人员,对余亚文的见义勇为再三表示感谢,同时也对监狱人民警察关键时刻,敢于担当,热心为民的壮举给予高度的赞扬。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统