动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
南通监狱开展节日帮教帮扶系列活动
2018-02-20作者:袁超 编辑:袁超供稿单位:南通监狱 字体:[ ] 浏览次数:

 为促进服刑人员改造,提升服刑人员改造质量,春节期间,南通监狱组织开展了系列帮教帮扶活动。

一是亲情连线,帮教增动力。以会见为桥梁、以亲情为纽带,积极开展节日主题亲情帮教活动,为服刑人员与亲属间搭起增进理解、交流情感的平台。春节前,监狱联合南通女子监狱组织22对有夫妻、母子关系的服刑人员亲情会见,邀请服刑人员亲属来监参加亲情共餐,安排2名服刑人员离监探亲以及组织服刑人员写家书和拨打亲情电话向家人拜年等形式,充分发挥亲情促改作用,进一步增强服刑人员的改造动力。

二是监地一体,协同助回归。主动加强与地方司法行政部门的沟通协作,节前联合南通市司法局、如东县司法局、姜堰区司法局、兴化市司法局等开展主题帮教活动,通过播放专题片、签订《回归帮教协议》、发放《回归一本通》,积极宣传地方支持服刑人员回归的政策举措,增强了服刑人员回乡就业、创业的信心。充分借助互帮共建的平台载体,协同地方司法行政部门共建“回归加油站”,扎实做好刑释服刑人员的回归安置工作,促进服刑人员顺利回归社会。

 三是精准帮扶,关心送温暖。开展节日帮扶活动,对年老多病、外省籍和长期无接见的服刑人员进行帮扶,向54名服刑人员发放了阳光帮扶金以及生活慰问品,主动给予关心关怀。积极帮扶特困服刑人员家庭,组织民警上门走访,了解服刑人员未成年子女的生活就学情况,及时落实相应救助措施,促进服刑人员安心服刑改造。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统