动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
南京女子监狱组织志愿者开展南京大屠杀幸存者新春慰问活动
2018-02-06作者:张淼 编辑:张淼供稿单位:南京女子监狱 字体:[ ] 浏览次数:

近日,南京女子监狱组织52名民警及23名民警子女,参加了由南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办、南京侵华日军受害者援助协会承办的“2018年南京大屠杀幸存者新春慰问活动”。

“南京大屠杀的创伤并未随着时间的流逝而消淡,今天我们去走访这些老人,就是要在他们深深的烙印上增加一些温暖。”在纪念馆启动仪式上,南京女子监狱团委书记张淼作为志愿者代表发言时说。

启动仪式结束后,监狱志愿者领取了慰问物资,采取分组形式,每组慰问13位幸存者。他们怀揣春节慰问金、慰问信和慰问品,带着全社会的问候与关怀,上门慰问了大屠杀幸存者。

当天下午,监狱团委还组织部分民警举行了“警服蓝+南博蓝”之“我与警服蓝合个影”活动。30余名民警及子女参观了南京博物院“走进养心殿——大清的家国天下”特展;在互动环节中,参与活动者要在南京博物院内找到正在进行服务的监狱“南博蓝”志愿者,最先集齐的荣获监狱团委和南博提供的小礼物一份。

此次活动是2018年南京女子监狱“警服蓝+N”系列活动的开端,也是监狱团委为民警及子女精心搭配的志愿服务套餐,它不仅丰富了警营文化生活,增强了民警的归属感,更让他们以乐于奉献的精神,将爱心的种子传递下去。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统