动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
省局召开全省监狱系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-11-05作者:魏尧 编辑:魏尧供稿单位:局机关 字体:[ ] 浏览次数:

近日,省局在局机关召开全省监狱系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。省监狱管理局局长、党委书记兼省司法厅副厅长、党委委员张晓伟参加会议并讲话,局党委委员、副局长嵇为俊主持会议,二级巡视员王宇梁总结了全省监狱扫黑除恶专项斗争前一阶段工作情况,省局扫黑除恶专项斗争办公室有关人员及各监所扫黑办主任参加了会议。

会议强调:一是要全面对标对表,进一步把牢专项斗争方向。深入分析研判专项斗争阶段特征,明确下一阶段具体任务和工作要求,充分认识到扫黑除恶专项斗争已经进入新的阶段,要紧扣工作重点,压实工作责任,加强协调配合,完成目标任务,确保扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。二是要聚力深挖彻查,进一步加大专项斗争力度。充分发挥扫黑除恶监狱“第二战场”作用,把线索排摸贯彻始终,把协作协同作为关键,把法律政策用足用好。三是要强化担当作为,进一步提升专项斗争成效。以中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”为契机,在组织领导上要更加有力,强化“一把手”负责制,严明分管领导直接责任,发挥“双随机一公开一承诺”作用,推动专项斗争走深走实;在制度机制上要更加完备,开展扫黑除恶“建章立制”工作专题调研,在罪犯收押、管理、教育等方面想办法、出实招,固化长效机制;在民警管理上要更加严实,把扫黑除恶专项斗争与深化“不忘初心 牢记使命”主题教育和扎实推进监狱驻在式检查专项治理整顿相结合,开展自查自纠,完善民警保护机制,调动民警参与专项斗争的积极性和主动性。

会上,传达了中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,常州监狱、南通监狱、省未成年犯管教所等三家单位分别作了表态发言。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统