动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
全省监狱系统切实加强“双节”期间纪律作风建设
2020-10-09作者:局机关纪委 编辑:局机关纪委供稿单位:局机关纪委 字体:[ ] 浏览次数:

中秋、国庆期间,全省监狱系统认真贯彻落实中央、省委、司法部及省司法厅党委关于加强纪律作风建设的相关要求,深入推进全系统党风廉政建设,确保节日期间风清气正。

省局节前下发《关于加强中秋国庆期间纪律作风建设的通知》《关于加强“两节”期间作风建设监督工作的通知》,对全系统节日期间纪律作风建设进行具体部署,并向全系统党员领导干部编发节日廉政短信。各单位通过开展节前专题教育会,专题传达学习中纪委国家监委发布的“四风”问题典型案例通报、省纪委通报的违反中央八项规定精神典型问题,深入开展案例剖析点评和专题讨论、重点岗位廉政谈话等活动。江宁、彭城、徐州监狱向民警发放廉政提醒卡、倡议书;丁山、宜兴监狱组织廉政监督员加强警情廉情排摸、研判工作;洪泽湖、南通女子监狱开展在建工程项目人员节前专题廉政提醒;苏州监狱节前组织民警参观警示教育馆;徐州监狱在罪犯及其亲属中开展反行贿知识宣讲;高淳、金陵、句容、龙潭、南通、盐城、连云港监狱通过明察暗访等形式开展节日期间纪律作风建设情况专项督察。

各单位党委狠抓主体责任落实,纪委强化监督责任履行,层层传导压力,切实传递坚决从严、持续从严、一严到底的强烈信号,筑牢防腐拒变、廉洁自律的思想防线,以铁的纪律维护风清气正、干事创业浓厚氛围。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统