动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
南京监狱部署开展党风廉政教育月活动
2020-05-18作者:蒋宁 编辑:蒋宁供稿单位:南京监狱 字体:[ ] 浏览次数:

为切实加强民警队伍党风廉政建设,推动党风廉政教育常态化制度化,构建“学廉、倡廉、守廉”的廉洁文化,为监狱高质量发展营造风清气正的政治生态,近日,南京监狱迅即行动,结合实际,积极谋划,在全监部署开展为期一个月的党风廉政教育月活动。

组织一次主题学习。重点认真学习中国共产党纪律处分条例等党内法规制度及监狱和劳教机关人民警察违法违纪行为处分规定等,引导党员民警严守纪律规矩。

参与一次廉政党课。结合中央纪委、省纪委通报的典型案例,上一堂廉政党课,教育党员民警算好“政治账”、经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”廉政七本账,走好人生廉洁路。

开展一次专题分析。以党支部为单位,认真排摸廉政风险点,从严守政治纪律规矩、权力运行、队伍管理、执法执纪、制度执行、岗位履职等六个方面,结合当前“疫情防控”各项措施落实,深入剖析党员民警的思想动态、履职能力、执法风险、廉洁状况,加强分析研判,防范于未然。

接受一次警示教育。组织全体党员民警分批观看警示教育片,以案明纪、以案释法,引导党员民警知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

征集一批廉言廉语。对党员民警创作的言简意赅、脍炙人口、引人共鸣的原创廉言廉语进行评比,运用各种形式予以展示学习,让广大党员民警受感染、受教育、寓教于乐。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统