动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
洪泽湖监狱退休民警化身专职人民调解员
2020-06-23作者:王怀山 编辑:王怀山供稿单位:洪泽湖监狱 字体:[ ] 浏览次数:

洪泽湖监狱退休民警郑晓梅,卸任不卸担当,积极参选当地司法机关专职人民调解员,投身社会矛盾纠纷化解工作。该同志自上任以来,案件调解成功率达98%以上,其工作事迹受到宿迁市中院、泗洪县法院等司法机关广泛赞誉和一致好评。

据悉,2019年,郑晓梅从从警36年的洪泽湖监狱光荣退休。此前,该同志曾是监狱警卫支队四级高级警长,专门从事监狱会见窗口执法工作。2020522日,郑晓梅通过当地司法局公开招录形式,成功受聘专职人民调解员,被派驻非诉讼服务中心从事诉前调解工作。刚开始接手案件调解工作时,郑晓梅心里还是有些担心,毕竟没有接触法院的相关工作,所涉及的调解程序、案件的文书流转、法律条款等等都要不断学习。当遇到拿不准的问题就会找有经验的法官请教,在没有当事人调解的时候,她就一个人在办公室自主学习法律知识。通过一次次地学习和调解,郑晓梅总结出多种调解工作法,逐渐熟悉理顺调解工作流程。上任一个月以来,郑晓梅累计受理各类矛盾纠纷30余件,调解成功率达98%,群众满意度也超过98%

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统