动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
句容监狱掀起《民法典》学习热潮
2020-06-30作者:魏娇娇 编辑:魏娇娇供稿单位:句容监狱 字体:[ ] 浏览次数:

近日,句容监狱针对单位工作实际,通过示范学、辅导学、个人学等多种学习形式掀起《民法典》学习热潮,让法治精神深入人心。

以上率下示范学。将《民法典》学习及时纳入党委中心组学习计划,召开专门学习会议分阶段集中学习。坚持集中学习与交流研讨相结合,党委书记领学,确保领导干部先学一步、学深一点。拓宽载体辅导学。邀请通过司法考试或取得法学硕士学位的民警,以“新时代民法典的价值与使命”为主题分片开设专题学习讲座,深度阐释《民法典》颁布的重大意义以及7编的新增亮点。鼓励督促个人学。开展《民法典》“学习月”活动,将《民法典》原文纳入月度学习计划,细化分解1260条内容到每周进行全面学习。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统