动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
省监狱管理局召开局党委中心组学习扩大会 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-11作者:苏玉新 编辑:苏玉新供稿单位:局办公室 字体:[ ] 浏览次数:

910日上午, 省监狱管理局召开局党委中心组学习扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习省委专题学习会、省政法领导干部学习会精神及省司法厅有关要求。期间,举办专题辅导讲座,邀请省委党校科学社会主义教研部主任、二级教授王金水从《习近平谈治国理政》第三卷的出版意义、科学内涵和贯彻落实等三个方面,做了详细阐述辅导。

专题辅导讲座后,局党委成员交流了学习心得体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,与第一卷、第二卷既有机统一,又富有鲜明特色,提升了理论新境界,提出了实践新指引,开辟了发展新布局。

会上,省监狱管理局局长、党委书记兼省司法厅副厅长、党委委员张晓伟指出,要更加深刻理解和把握新思想的核心要义、科学内涵、精神实质。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录伟大实践,充分彰显忠诚信仰,始终贯穿党建主线,处处展现人民立场,深刻阐述重大部署,激励着我们更加自觉地服务中心大局,坚定高质量建设“新时代全国一流的现代监狱”总目标,全面落实“推进六化”重点举措,大力推进监狱治理体系和治理能力现代化。要以更加强烈的责任感和紧迫感运用新思想推动监狱工作高质量发展。强化党对监狱工作的绝对领导,忠诚践行总书记重要训词精神,大力弘扬伟大的抗疫精神,打造过硬监狱铁军,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;全面贯彻落实新发展理念,正确处理局部与整体、内部与外部、当前与长远的关系,统筹抓好监狱管理、罪犯改造、队伍建设等各项工作,努力实现更高质量的发展;树牢以人民为中心的发展思想,把执法公正体现在维护公平正义的法治实践上,强化执法制约监督,努力让人民群众在每一起案件办理中,都能感受到公平正义,切实增强人民群众的安全感、幸福感、获得感;坚持总体国家安全观,强化底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,着力防范化解监狱工作重大风险,更好服务更高水平平安江苏建设大局;深化监狱规范执法综合改革、智慧监狱建设,凝聚改革发展新动能。要以更加坚定的信心和决心学习总书记强大人格力量提振精气神。在学习中深切感悟习近平总书记的领袖风范、人格魅力和天下情怀,进一步强化“特别过得硬”的定力、“特别有水准”的毅力、“特别敢担当”的动力、“特别接地气”的自觉、“特别守纪律”的敬畏,争创“五型班子”,大力营造“创特色、争一流”的良好氛围,以实际行动推动监狱工作适应新形势、抢抓新机遇、战胜新挑战、开辟新境界。

会议要求,全省监狱系统要以务实学风、有力举措推动学习贯彻工作不断走向深入,持续抓好学习教育,深入开展交流研讨,切实强化工作统筹,以高质量发展的新成效检验学习成果。

 

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统