动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
南京监狱组织开展中华慈善日“日行一善”主题活动
2020-09-12作者:南京监狱 编辑:南京监狱供稿单位:南京监狱 字体:[ ] 浏览次数:

全国第五个中华慈善日当天,南京监狱以中华传统文化为核心,组织罪犯开展“日行一善”主题活动,引导罪犯用实际行动去传播爱心、弘扬公益,营造向上向善的改造环境。

“不以恶小而为之,不以善小而不为。”监狱组织罪犯成立“小蜜蜂”“手拉手”等多个爱心团队,帮助患病、残疾罪犯打扫监房、晾晒衣被,帮助身边的文盲罪犯写封家书,将他犯遗落在窗台的水杯放回储物柜。各监区专门定制了“日行一善”记录本,安排专人详细做好善行记录,并以监房小组为单位,定期进行评议、交流、分享,及时表扬好人好事,批评不良倾向。

同时,南京监狱利用《监狱新闻》、《回归导报》等宣传阵地,持续对较为突出的好人好事进行报道,进一步提高“日行一善”活动的影响力、感染力,引导全体罪犯用积极的心态去帮助他人,用善言善行去感染他人,将爱心的种子洒满高墙。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统