动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
句容监狱发出“四节约”倡议
2020-09-13作者:句容监狱 编辑:句容监狱供稿单位:句容监狱 字体:[ ] 浏览次数:

近期,句容监狱深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,向全监民警职工发出节约粮食、节约用水、节约用电、节约用纸等“四节约”倡议,积极倡导“厉行节约、反对浪费”的新风尚。

一是节约每一粒粮食。在监狱食堂悬挂“厉行节约、向舌尖上的浪费说不”横幅、张贴“每一粒粮食”标语,大力宣传营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。开展“文明餐桌”活动,积极倡导餐桌文明之风,号召全监民警职工加入“光盘族”,做到不剩饭菜;尽量少用一次性餐盒、纸杯、筷子。号召民警职工家庭外出用餐,以“剩宴”为耻,少点一个菜、多打一个包,做到人走桌清,践行健康餐饮新风尚。

二是节约每一滴水。随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝“长流水”现象,养成节水习惯。对民警食堂、社区后勤、罪犯伙房、监区等用水量大的单位,设置用水指标,在满足用水需求的前提下做好节水工作。实行“光瓶行动”,呼吁尽量饮用完各类会议、活动提供的瓶装水,喝不完带回去。在公共场所洗漱间安装节水水龙头,避免洗漱时长流水和关闭不严导致的流水现象。

三是节约每一度电。开展“节约用电、从我做起”宣传教育活动。合理使用灯光照明,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”“白昼灯”现象。合理使用空调,自觉将空调温度设定在26度以上,中饭前、下班前要提前关闭空调,杜绝“无人空调”现象。监狱定期对各单位的节约用电、安全用电情况开展专项警务督察,将督查情况纳入平时考核,倒逼民警职工养成厉行节约的良好习惯。

四是节约每一张纸。号召民警职工合理利用办公资源,节约用纸,纸张尽可能双面使用,提高利用效率。提倡无纸化办公,积极推进办公自动化、网络化,尽量使用电子文件、电子信箱等联系工作。精减会议,尽量采用多媒体演示,减少印制会议材料。确实需要打印的文件,打印之前要先打印预览并进行细致核对;需要批量打印文件,先打印一份进行核对,确认无误后再进行批量打印或复印。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统