动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
江苏省司法警官高等职业学校党委班子成员宣讲安全治理树牢底线思维
2020-09-14作者:高汝成 编辑:高汝成供稿单位:江苏省司法警官高等职业学校 字体:[ ] 浏览次数:

 

校园安全牵连着千家万户的心,群众关注度高,社会影响力大。为了进一步筑牢校园安全防线,把校园打造成最安全堡垒,近日,省司法警官高等职业学校党委班子成员分头前往各自联系点党支部,全覆盖开展校园安全治理专项宣讲活动。 

宣讲中,学校党委班子成员紧密结合学校实际和分管条线工作特点,深入调研、加强学习、搜集案例、认真备课,重点围绕“三个结合”,积极构建党委领导、齐抓共管、人人有责的安全责任体系,切实将宣讲活动转化为推动校园安全治理的过硬措施。

宣讲与学习贯彻安全治理的指导思想相结合。深入阐释习近平总书记关于安全治理的重要论述,深度解读落实安全治理主体责任的内容要求,引导教职工以坚守立德树人初心、陪伴学生安全成长的政治自觉,强化安全防范意识,提高安全防范本领,执行风险评估、隐患排查、应急管理三项机制,扎实提升校园安全发展水平。 

宣讲与三年安全生产专项整治行动相结合。结合丰富的案例数据,分析研判校园安全工作形势与存在问题,大力倡导刀刃向内、自我革命精神。围绕建立问题隐患和制度措施“两个清单”,指明抓好安全治理工作的应对措施,并就各条线各部门安全防范工作提出明确要求,推动将安全生产整治方案和管理制度落实落细、抓常抓长,努力交出让省厅局放心、让人民群众满意的校园平安答卷。

宣讲与师生安全防范行为习惯养成相结合。宣讲中,要求学生工作部门在新生入学教育中融入安全治理相关法规政策学习宣传,适时有效开展消防安全知识讲座与应急疏散演练活动,组织参加网络安全宣传周活动,强化学生安全行为养成教育,提高师生自我防范能力和自救互救能力。同时,教育引导师生切实做好常态化疫情防控工作,避免思想麻痹、侥幸心理,进一步织密织牢校园安全防护网。

 

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统