动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
省局开展网络安全宣传周活动
2020-09-18作者:局技术装备站 编辑:局技术装备站供稿单位:局技术装备站 字体:[ ] 浏览次数:

根据中央网信办、省网信办开展国家网络安全宣传周活动有关要求,914日至20日,省局组织开展2020年度网络安全宣传周活动。

活动期间,省局和各监狱在办公场所、网站挂设国家网络安全周宣传海报,并组织开展网络安全应急演练、对全系统网络进行远程技术检查等系列活动。编印用网规范,提示民警日常用网注意事项。发放宣传资料,包括《中华人民共和国网络安全法》精要解读、《政企单位人员安全用网规范》、《勒索病毒应急响应自救手册》等。

通过活动的开展,进一步强增了全省监狱民警职工网络与信息安全意识和自我约束意识,提高了技术人员网络和信息安全的基本防护技能。下一步,省局将在宣传周活动基础上,深入强化网络和信息安全管理,加大宣传教育、检查考核力度,让网络安全成为一种常态,成为一种习惯。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统