动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
金陵监狱三项举措扎实做好智慧团建工作
2020-09-07作者:沈青 编辑:沈青供稿单位:金陵监狱 字体:[ ] 浏览次数:

自全省监狱“智慧团建”系统建设工作启动以来,金陵监狱团委按照团省委和省局团委相关文件要求,全面落实部署,通过“快”“实”“严”的三项举措,着力提升共青团工作科学化、规范化、信息化水平。

高度重视,行动快。第一时间召开线上团支部书记会议学习文件精神,强调“智慧团建”工作的重要性和紧迫性。及时开展“智慧团建”系统管理员业务培训,通过集中操做演示与现场答疑相结合,切实提升团建工作科学化、规范化水平。在团支部改选后,立即组织团支部书记“以老带新”结对学习,将“智慧团建”作为重点内容详细交接,确保工作无缝衔接。

重点推进,责任实。纳入团委年度重点工作,对照目标任务,进行细化分解,制定任务清单、责任清单。明确各团支部书记是第一责任人,按照专人负责、专人管理的原则,严格落实“智慧团建”系统人员信息录入、活动发布、日常维护等工作,探索创新基础团务管理新模式,努力促进“智慧团建”系统高效运转。

督导检查,考核严。成立督导小组,依托“智慧团建”系统,围绕“团支部信息完善、团的组织生活、团的学习、团的活动”4个方面内容,通过团委抽查、团支部互查、重点工作重点查等方式,健全完善团支部、团干部、团员三位一体考评体系,激发团支部建设内生动力。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统