动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
南通女子监狱举办“濠滨讲堂•党史说”主题系列讲座
2021-03-25作者:南通女子监狱 编辑:南通女子监狱供稿单位:南通女子监狱 字体:[ ] 浏览次数:

日前,“濠滨讲堂·党史说”名师开讲,南通女子监狱立足党史学习教育重点,优选师资、精选内容,邀请南通市委党校教授为监狱全体党员民警、入党积极分子授课。

学原文,精讲经典著作。邀请南通市委党校副教授袁晓妹为民警导学毛泽东同志的经典著作《矛盾论》和《实践论》,从党史背景、主要观点、当代价值等三个方面领学原文、原著,鼓励民警在党史学习教育中学原著、看著作,大力提升思想理论水平,努力掌握先进、锐利的思想武器,进而提高解决改革发展基本问题的本领。

学精神,总结优良传统。南通市委党校党史党建教研室教授朱联平从百年苦难辉煌中总结提炼中国共产党人薪火相传的优良传统,在一个个党史大事件中寻找、总结出对党忠诚、理论联系实际、密切联系群众等“红色密码”,引导党员民警继承优良传统继续前进。

学奋斗,导学辉煌历程。南通市委党校副校长费凡教授在讲座中着重梳理中国共产党作为百年大党的奋斗历程,从救国、兴国、富国、强国的总思路,用开天辟地、改天换地、翻天覆地、经天纬地四个词精准概括四个奋斗历程的四个阶段,鼓励民警在新时代下奋勇争先,开创新局。

“党校老师领学党史事件、经典著作,帮助我们在学习中更加清晰、更有重点,更快理解。”课后,青年民警拿着课堂笔记与党校老师开展座谈,答疑解惑。

“濠滨讲堂·党史说”是党史学习教育的重点环节,在全警自学的基础上利用名师优课,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续兴起党史学习教育热潮。

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统