动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
为群众办实事 南通女子监狱优化窗口服务
2021-05-02作者:陈静 编辑:陈静供稿单位:南通女子监狱 字体:[ ] 浏览次数:

 

队伍教育整顿工作开展以来,南通女子监狱积极落实“我为群众办实事”实践活动,坚持听民心、排民忧、问民需,以“三个一”深化执法窗口建设,提升服务群众的质效。

听民心,回民盼。立足社会疫情形势稳控,调整会见日安排,在周末、端午节、中秋节等重要节假日均安排“监区会见日”,实行午间“不间断接待”,有效解决犯属“工作日无时间来监、休息日无法会见”的实际困难。新增2个远程会见视频窗口,满足社会公众的多样化需求。

排民忧,解民难。采取贴心、真心、耐心、细心、热心“五心服务”,为来监人员办理会见登记。实行会见日提前1小时上班,民警前移至监狱辖区关口接待,张贴“行程码”小程序,指导办理会见。坚持管理“不加码”, 认真核查身份、健康码、核酸检测等证明。针对部分人群不会使用智能设施,会见办理难、存款上账难的问题,监狱专门设置“会见导引员”,协助查询信息、登记会见、存包取物、存款上账,“一对一”帮助解决困难。

问民需,暖民心。监狱本着“让每位人员来得舒心、走得放心”的宗旨,从服务方式、服务内容上满足来监群众的合理需求。在候见室更新一批雨伞、储物柜、便民药箱、手机冲电柜等物品,优化临时休息场所,提供充足的热水,以贴心化的服务让群众感受温暖。拓展服务通道,向来监人员发放“办事指南”,公布监狱狱务公开热线,指导绑定“江苏监狱”微信公众号,便于随时查询信息、咨询问题,取得良好的社会效应。

 

 

分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统