动态资讯
当前位置: 首页 
 > 新闻资讯  > 动态资讯
张连珍等领导赴省未成年犯管教所开展主题帮教活动
2022-09-08作者:苏玉宣 编辑:苏玉宣供稿单位:省监狱管理局 字体:[ ] 浏览次数:


中秋前夕,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍率省有关部门负责同志、专家学者、社会爱心人士,赴省未成年犯管教所开展主题帮教活动。活动采取区内外视频互动方式进行。活动中,一名名花季少年走上犯罪道路的教训令人扼腕痛惜,但他们在管教所严格管教和社会各界热心帮教下迷途知返、开启新生的故事,又让人倍感欣慰。据悉,这是继1999年开展“妈妈看望孩子”帮教活动以来,张连珍等领导连续第24年到省未成年犯管教所开展主题帮教活动。省政协副主席周继业,省妇联、省司法厅、省政协有关部门、省政府妇儿工委办公室、省监狱管理局和镇江市、句容市有关领导参加活动。

本次帮教活动以想念你们 我要归正”为主题,在区内外分设会场,进行视频连线互动。主题帮教会上,张连珍充分肯定江苏监狱及省未成年犯管教所改造工作取得的成效,希望未成年服刑人员树立正确的“三观”,坚定地走归正之路。要报答亲恩,在人生目标上归正。学会在挫折中总结教训,从思亲感恩中获取动力,告别旧我、尽孝归家;树立与时代主题同心同向的理想信念,从每一件小事、每一条规范、每一天改造做起,重塑新我、报效国家。要报答师恩,在思想品德上归正。服刑期间在暨南学校重拾课本,要以善为源,践行老师的真诚教诲,知荣辱、明是非、辨善恶,增强法治信仰,树立珍爱生命、乐于助人、关爱社会、胸怀家国的道德标杆,在逆境中重塑新我。要报答党恩,在服务社会上归正。在感动、感恩中学会奉献,将志向与祖国和人民联系在一起,勇于承担家庭、社会、国家赋予的人生使命和责任,以重塑新我践行爱党爱国。张连珍呼吁全社会共同为失足未成年人健康成长营造良好的环境,对回归社会的未成年人在学习、就业等方面提供积极的帮助与支持,使他们更好地融入社会、服务社会、建设美好家园。

省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委张晓伟要求全省监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求和“勇挑大梁”重大责任,紧紧围绕高质量建设“新时代全国一流的现代监狱”总目标,以做好党的二十大监狱维稳安保工作为主线,以张连珍主任等各级领导的关怀、社会的支持为动力,进一步筑牢政治忠诚,坚守安全底线,践行改造宗旨,敢为善为,踔厉奋发,充分履行监狱职能,努力把更多的罪犯改造成为守法公民,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。张晓伟恳请社会各界更多地关心支持江苏监狱工作,共同为预防和减少重新违法犯罪作出更大努力,更好服务更高水平平安江苏、法治江苏建设。他希望全体服刑人员谨记“张妈妈”的教诲,崇德尚善、归正守正,以改过自新的实际行动知恩感恩报恩。

主题帮教期间,南京师范大学心理学院党委书记周红教授作主题宣讲,江苏大学与省未成年犯管教所共同启动“与书籍为友 与经典对话 与智慧同行”阅读活动仪式,省未成年犯管教所播放了工作汇报片《暨南学校》,未成年服刑人员在节目中汇报了改造收获,展现了社会各界对未成年服刑人员改造工作的关心和殷切希望,体现了未成年服刑人员踏实改造、诚实做人、走向新生的决心。在监管区大门前,张连珍等领导走到当天刑满释放人员中间深情嘱咐,和他们的家人共同接孩子回家。

近年来,江苏监狱坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,坚持以改造人为中心,全力以赴防风险、保安全、护稳定,慎终如始抓好疫情防控,不断加强执法规范化建设,持续创新教育改造工作,大力推进全面从严管党治警,全省监狱实现持续安全稳定,有力服务了平安江苏、法治江苏建设。省未成年犯管教所积极践行改造宗旨,系统开展文化技术教育,持续加强思想和法制教育,大力培塑未成年服刑人员正确的道德价值观念,改造质量不断提升,多次获得省厅局表彰。


分享到
x
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统